Wisata Kuliner di Pulau Dewata

View previous topic View next topic Go down

Wisata Kuliner di Pulau Dewata

Post  Nita on Tue 13 Jan 2009 - 9:11

Halo temans .., berhubung saya sudah di Bali selama kurang lebih 1,5 tahun ini dan mungkin temans nanti ada yang berlibur ke Bali maka bisa menghubungi saya di 081... (halah promosi geek).

Nih info beberapa tempat makan enak disini, beberapa ada yang pernah saya coba beberapa belum ..

1. NASI PEDAS Bu Andika
Lokasi : Jl. Raya Kuta (Depan Supernova, Joger maju dikit)
Description : dari namanya dah ketahuan kalo nasi plus sambal dan kuah yang pedes, bagi yang ga tahan pedes disaranin jangan pake sambelny dech , trus buat lauknya sich standard, ada ayam suir , ada sate sapi, sama beberapa jenis sayur dan lauk pauk lainnya, yang istimewa emang sambelnya itu.
Harga : Start from 7000
Status : Halal

2. NASI JENGGO
Lokasi : Disepanjang jalan di berbagai daerah di Bali
Description : Nasi jenggo itu mungkin kalo di Solo bisa disejajarkan dengan nasi kucing, cuman isinya macam macam, ada sayuran nya , ada mienya sama ada daging nya dikit. Cocok buat kalo di tanggal 20 an ke atas, alias keuangan mepet dan gaji belum datang. Sad
Harga : 2500 - 3000
Status : Ada yang halal ada yang enggak, nanya dulu pakai daging apa.

3. BEBEK BENGIL(DIRTY DUCK)
Lokasi : Padangtegal, Ubud, Bali
Description : Sebenernya sich bebek biasa kalo menurutku tapi entah kenapa bebek bengil Ubud ini terkenal banget, jadi penasaran dech pengen nyobain. Selaen tempatnya yang luar biasa cozy ,di design cukup bagus dengan pemandangan sawah, menjadikan tempat ini jadi sasaran turis baik lokal atopun manca, tapi kalo ditanya soal rasa ga terlalu sebanding dengan harganya (just my opinion). Oyah di resto ini selain menu bebek ada juga menu yang laen, so kalo ada yang ga suka bebek bisa coba menu ayam dll.
Harga : 73000 per porsi (Bebek, nasi, sambal mantah, kurap)
Status : Halal

4. SATE LILIT
Lokasi : Banyak tempat juga di Bali, tapi yang di Candi Dasa is my fave place
Description : Sate lilit itu sate ikan, rasanya enak banget hmmmm, apalagi dicocol sama sambel mantah.
Harga : 500 per tusuk
Status : Halal

5. WARUNG NIKMAT
Lokasi : Jl Bakung Sari - Kuta
Description : Warung dengan masakan jawa dengan berbagai pilihan, warung ini cocok buat makan siang anak anak kantor, selalu rame, banyak turis turis juga.
Harga : Start from 10.000
Status : Halal

6. BABI GULING Bu Oka
Lokasi : Ubud
Description : Dari namanya dah ketauan, warung ini special babi guling, konon katanya ini yang paling terkenal di Bali, ga bisa komen banyak tentang rasa soalnya lum pernah nyoba kesana
Harga : kalo ga salah 15000
Status : So pasti ga Halal

7. AYAM BETUTU
Lokasi : Renon
Description : Ayam dengan bumbu khas penjualnya, Very Happy , itu ayam dengan berbagai bumbu seperti bwang merah trus cabe trus lainnya saya tidak tahu namanya, disajikan dengan sambel mantah.. hmm enak kok, patut dicoba
Harga : 25.000 - 30.000 per ekor
Status : Halal

8. SEAFOOD JIMBARAN
Lokasi : Jimbaran
Description : Bagi penggemar seafood disinilah tempatnya, ikan bakar, kerang hijau, lobster, kepiting, cumi, udang, plencing kangkung, disinilah tempatnya. Enakny sore sore sambil menikmati sunset dan lobster di tepi pantai.. slurppp
Harga : Harga bervariasi, siapin aja kalo berdua sekitar 100-200, kalo tanpa lobster, tapi kalo mau pake lobster ya bisa sampek 400rban..
Status : Halal

Udah ah, kerja dulu nanti aku tambahin lagi, bagi teman teman laen yang mau nambahin juga silakan ... Jangan lupa mencicipi makanan di atas yach kalo ke Bali, boleh juga ajak aku, aku siap kok buat ditraktir
cheers ...
avatar
Nita

Number of posts : 5
Registration date : 2009-01-12

View user profile

Back to top Go down

Re: Wisata Kuliner di Pulau Dewata

Post  adelia on Tue 13 Jan 2009 - 10:16

ketoke enak2 sih..tapi...biaya manokwari neng Bali piro y??? mikirr mikirr mikirr mikirr
wah g sido lah..MAhal di ongkos... tongues tongues tongues
avatar
adelia

Number of posts : 21
Age : 34
Lokasi : Manokwari,Solo,Temanggung,Tangerang
Registration date : 2009-01-08

View user profile

Back to top Go down

Re: Wisata Kuliner di Pulau Dewata

Post  imamdy on Mon 19 Jan 2009 - 12:09

nita ki yusnita 1.1?
ning mbali ta yu?
avatar
imamdy

Number of posts : 12
Age : 33
Lokasi : Jakarta
Registration date : 2009-01-05

View user profile http://kakeku.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Wisata Kuliner di Pulau Dewata

Post  Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum